Vino D.O. Ribera del Júcar
En Spanishflavors dispones de vino D.O. Ribera del Júcar
La D.O.Ribera del Júcar surge en 2003 de una iniciativa conjunta de un grupo de cooperativas elaboradoras de vino y bodegas particulares de provincia de Cuenca.
Las variedades que se incluyen son: Cencibel o Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Bobal, Petit Verdot...
La zona de producción de la D.O.P. Ribera del Júcar, se caracteríza por su horizontalidad, estando constituida por una llanura en la que descansas algunos oteros.
Bodegas: Actualmente son 7 las bodegas que pertenecen a eta D.O.
Los vinos: En la fase visual, color rojo picota, limpio, brillante y de buena capa, con irisaciones cardenalicias. Predominio del rojo y del púrpura, en la fase olfativa aromas limpios y de intensidad media.
D.O. Ribera del Júcar nace en 2003 de una iniciativa conjunta de un grupo de cooperativas elaboradoras de vino y bodegas particulares de provincia de Cuenca.
Comarca que arraiga profundamente el cultivo de la vid y los cereales e influenciada por el rio Júcar que recorre sus tierras. Altitud media de 750 m. y clima mediterraneo continental con altos contrastes de temperatura entre el invierno y el verano. Régimen de humedad mediterraneo-seco.
Zona constituida por una llanura en la que descansan algunos oteros y que se rompe por el paso del rio Júcar que dá su nombre a eta D.O.
Sus suelos son profundos de materia arcilloso-calcaria y cantos rodados. Este entorno ha permitido obtener frutos únicos, especialmente con sus viñedos de los que se obtienen vinos de la mas alta calidad