Blog
Té Matcha
El té matcha es una infusión agradable de tomar, con un sabor muy intenso y particular, y que además resulta beneficioso para nuestra salud.
Sobre su origen hay debate pues muchos creen que proviene de Japón y otros tantos defienden que su origen está en China. Parece que el origen es chino pero fueron unos monjes japoneses budistas los que lo llevaron a Japón al comprobar que el té matcha ayuda a mantener la mente alerta, condición que favorece la meditación.
La Clef du Vin
A día de hoy hay una amplia cultura que abarca todo lo que lo rodea al vino, desde las variedades de uva, su forma de cultivo, su cosecha, maderación y elaboración… y por supuesto un conjunto de complementos para el vino que cubren cada vez más necesidades y hacen más agradable su consumo y nos ayudan a apreciar su calidad.
Origen del aperitivo y de las tapas
¿De dónde viene la palabra "Aperitivo"? El origen de esta palabra lo encontramos en el latín, en la palabra aperire, del verbo abrir. De ahí se ha desarrollado hasta la idea actual de “abrir el apetito”. De hecho, puede hacer referencia tanto al momento previo a comer como a la propia comida.
Receta Quinoa
La Quinoa es un superalimento, un cereal muy utilizado de siempre en zonas de America del Sur y que no hace mucho saltó a Europa con un gran éxito de consumo, seguramente por las propiedades que se le atribuyen para la salud.
Vino ecológico
Aumenta el consumo de vino ecológico. En los últimos tiempos se está produciendo un crecimiento en la demanda de vinos ecológicos. Este tipo de vinos, conlleva realizar unos cuidados en el viñedo, en la elaboración y en el embotellado de los vinos, que le proporcionan una mayor naturalidad y pureza.
Beneficios del Chai Latte para la salud y el bienestar
El Chai latte es una infusión originaria de la India, básicamente es una mezcla de té –preferentemente negro- y especias que nos ofrece un aroma y sabor muy exótico. En Spanishflavors.es te explicamos todo acerca de esta bebida.
Actualmente su consumo va en aumento en Occidente gracias a la cantidad de propiedades que aporta al organismo. Es una bebida equilibrada y muy energética.
Cómo Maridar vino y comida
En SpanishFlavors sabemos que los amantes de la buena mesa y sobre todo, los paladares gourmet, conocen la importancia de escoger el vino que mejor se complemente con los sabores del menú. No se trata solamente de ser un buen anfitrión, sino de algo tan práctico como disfrutar al máximo de la comida.
Alimentos y Comida preparada
Seguimos "confinados", el fin de está situación se hará por etapas y parece que comenzará en breve, no obstante tardaremos en recuperar nuestro modo de vida anterior a la pandemia. Pero por ello no tenemos que renunciar a nuestra tapa y nuestra copita de vino, en Spanishflavors te ofrecemos unas cuantas para que no te prives de esos momentos tan especiales.
COVID 19
La pandemia del Covid 19 ó Coronavirus, es seguramente lo peor que ha pasado a la Humanidad en este siglo XXI, sus efectos a nivel económico van a superar, por malos, a los del famoso crack del 29. Pero es a nivel sanitario donde sin duda supera a todo lo que hemos conocido hasta ahora, ni el ébola, ni la gripe aviar, ni el SARS, ni... nada es comparable a la extensión tan rápida y exponencial de este coronavirus y su capacidad de mutación y afectar a personas de todas las edades, siendo, lógicamente, los más débiles aquellos sobre los que se ceba.
Aceite de Oliva Virgen Extra
El aceite de oliva es uno de los alimentos imprescindibles en la dieta mediterránea, reconocida mundialmente por sus beneficiosos efectos sobre la salud ya que ha contribuye a mejorar la calidad y esperanza de vida de todos los que la siguen.
Cosmética de AOVE
De sobra son conocidos los beneficios para la salud que aporta el aceite de oliva virgen extra, aove, pero quizás no sean tan conocidas para el gran público sus aplicaciones para la higiene personal y cosmética por las que es un bien muy apreciado y usado históricamente. En Spanisflavors os hablamos sobre ello.
En los países mediterráneos como es el nuestro, tradicionalmente se ha utilizado el aceite de oliva para el cuidado de la piel e incluso uñas y cabello, pero es de hace un tiempo a esta parte que se está desarrollando una Cosmética específica elaborada a base de aceite de oliva, y en muchos casos de aove, aceite de oliva virgen extra, hasta tal punto que hay países con una fortísima demanda de estos productos ya que ellos carecen de la materia prima básica: el olivo.
Superalimentos cuales son y qué necesitas saber sobre ellos
Cada vez más, todos nosotros realizamos en mayor o menor medida un consumo más responsable, consumimos de forma más consciente, queremos información y exigimos alimentos saludables con un mínimo de tratamiento artificial y con el mejor aspecto y sabor posibles. Estas premisas las cumplen los SUPERALIMENTOS.
El rebujito
El rebujito es esa bebida refrescante y chispeante que siempre se asocia con la Feria de Abril de Sevilla y que se saborea con especial deleite pero seguro que quieres saber más.
Los sulfitos en el vino
Los Sulfitos en el vino
Deseas disfrutar tranquilamente de ese vino que te apetece probar desde hace tiempo pero te surge la duda de si lleva sulfitos o no y si estos son perjudiciales para la salud, en este artículo vamos a tratar de aclarar tus dudas.
Comprar comida española online
Hoy en día el comercio por internet es una actividad cotidiana en los hogares de los españoles, se han superado las reticencias del pasado gracias al avance de la tecnología de seguridad y las mejoras en la distribución de los productos, por lo que cada vez es más frecuente comprar comida española online.
De modo que, en España, comprar aceite de oliva online o comprar vino español online o comprar jamón ibérico de bellota, son unas de las búsquedas más frecuentes y habituales en la compra semanal de productos de alimentación.
Jamón ibérico, grasa buena
El jamón ibérico es el alimento más apreciado en la gastronomía española, no solo por su exquisito sabor sino también por los múltiples beneficios que aporta a nuestra salud, tanto el jamón como su grasa. No obstante, existen muchas personas que por temor a engordar se ocupan en quitar el tocino a las lonchas de jamón ibérico, esto no debe hacerse nunca, te explicaremos por qué.
Ahora sin costes de envío
Promoción:
Llévate sin COSTES DE ENVÍO, los aceites MOTILLA DE LOS PALACIOS y PALACIO DE LOS OLIVOS.
Envejecimiento y Alimentación (I)
La edad nos va cambiando, es un hecho evidente. Nuestro cuerpo está continuamente en transformación y a medida que cumplimos años vamos experimentado esos cambios en nuestro organismo, transformaciones en las células que a su vez provocan cambios en los órganos en su conjunto.