Aove Centenarium Premium
47,50 €
Centenarium Premium, aceite de oliva virgen extra Primera Cosecha , reconocido con la Medalla de Oro en los premios Oliva celebrados en 2.018 en Tokyo (Japón). Monovarietal picual, extraordinaria calidad.
âAceite de Pagoâ elaborado de olivar picual autóctono centenario.
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Aove Centenarium Premium
Aceite de Oliva Virgen Extra de Primera Cosecha.
Premium Gourmet.
Marca: Primera Cosecha Centenarium Premium
Productor: Nobleza del Sur
Zona: Finca Vista Alegre (Jaen)
Envase: botella vidrio 0,5L
Variedad: 100% Picual.
Acidez: 0,1º
Premios:
Oliva (Japan) 2.018, Best Private Producer Award
Oliva (Japan) 2.018, Gold Medal Centenarium Premium,
Flos Olei 2018, 97 sobre 98 puntos
Leone de Oro 2018, Monovarietal Silver Spain Centenarium Premium
CaracterÃsticas:
âAceite de Pagoâ elaborado a partir de aceituna picual de olivos centenarios. Se utiliza la tecnologÃa más avanzada en el olivar: técnicas de vuelo para el manejo vegetativo, análisis periódicos de suelo y hoja, asà como un exhaustivo control del crecimiento y renovación vegetativa que este árbol necesita.Elaboración:
Extracción en frÃo. Máximo 4 horas desde la recolección del fruto. De 10 a 14 kg de aceituna para obtener 1L de aceite.La cosecha se realiza a primeros de octubre.
Notas de Cata:
Color:Verde olivo
Frutado: Medio alto
En Nariz: De gran complejidad aromática que evocan la reminiscencias de las plantas que cohabitan en nuestro olivar, destacando la hoja del olivo, hierba de trigo, lavanda, tomatera y notas frutales como el plátano verde, la manzana y almendra verde.
En Boca: Está muy compensado, tiene una entrada muy agradable, un ligero amargo y picante. Su persistencia en el tiempo es delicada y elegante.
Conservación: En lugar fresco protegido de la luz y del calor
Maridaje: Carnes, en la elaboración de todo tipo de platos y preparaciones. En pescados y mariscos, tanto en crudo como para la elaboración de diferentes salsas.Pastas y pizzas, en la elaboración y aderezo de diferentes platos. Quesos, semiduros (fouda, port salutâ¦) y duros (parmesano, pecorinoâ¦). Postres, con helado de chocolate semifundido con sal de escamas.En pescados y mariscos, tanto en crudo como para la elaboración de diferentes salsas.
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