Más de Leda, vino de la Tierra de Castilla y León. Un monovarietal 100% Tempranillo, es un vino muy expresivo y potente a través de los diversos orígenes esta variedad de uva en Castilla y León. La uva proviene de cepas viejas de entorno a 60 años de antigüedad.
Para acompañar carnes y arroces.
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Vino Más de Leda.
Productor: Bodegas Leda.
Origen: Vino de la Tierra de Castilla y León
Grado Alcohólico: 14,5%
Guarda Potencial: 6-8 años
Tipo de vino: Multiterroir (ensamblaje de varias parcelas)
Varietal: 100% Tempranillo.
Envase: botella cristal 750mL
Crianza: 14 meses en barricas de roble: 80% francés, 20% americano.
La Finca:
Es un vino multiterroir, procedente de viñedos con una media de 60 años de edad, cultivados en ecológico en suelos de diferentes texturas. Se busca plasmar la esencia de la zona de la que procede,
principalmente Toro, Cigales, Valtiendas y Tudela de Duero., y expresar
la versatilidad de la variedad Tempranillo en las distintas regiones alrededor
del río Duero, para elaborar un vino auténtico y con personalidad.
La elaboración:
Embotellado en diciembre de 2019 tras permanecer 14 meses en barricas.
Notas de Cata:
Vista: Color rojo cereza brillante e intenso, de capa alta.
Nariz: Aromas de frutas rojas maduras acompañado de ligeras notas tostadas y tabacos, dando paso a un fondo mineral y especiado.
Boca: Intensa, plena y golosa con una entrada fresca y equilibrada de fruta rojas y negras. Los taninos finos y elegantes envuelven el paladar un final largo y sabroso.
Más de Leda es un vino muy expresivo y potente a través de los diversos orígenes de la variedad Tempranillo en Castilla y León.
Maridaje: Arroces, carnes, especialmente de cerdo.
Temperatura de servicio: de 16-17ºC
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