Vino Matarromera Blanco Fermentado B
173,00 €
Vino blanco español Matarromera, un vino de Rueda elaborado con la uva verdejo. Es un vino elaborado a partir de las uvas seleccionadas, fermentado en barrica con un muy alto nivel de calidad digno de la marca Matarromera. Crianza de 5 meses en barrica y 6 en botella. Caja 6 botellas.
Un vino de buena y elegante estructura, fresca y untuosa a la vez Final largo y equilibrado
Vino Matarromera Blanco Fermentado - Spanishflavors
Vino Matarromera Blanco Fermentado
D.O.: Rueda
Bodegas Familiares Matarromera
Envase: 0,75L/botella
Varietales: Verdejo 100%
Graduación: 13,50%
Cosecha: 2018
Premios y Reconocimientos:
• 90P Wine Enthusiast 2017 (Verdejo FB 2015)
• 91P Guía PEÑÍN 2015 (25 Aniv. 2012)
• 95P Guía Vivir el VIno 2016 (25 Aniv. 2012)
• 91P Guía EL PAÍS 2014 (25 Aniv. 2012)
. 96P Guía Gourmets 2015 (25 Aniv. 2012)
Características:
Vino blanco de verdejo, la cosecha de ese año se caracterizó por una vendimia tardía, moderadas graduaciones alcohólicas y delicados aromas en los vinos blancos. Es un vino elaborado a partir de las uvas seleccionadas del viñedo sito en Valdestillas. Un verdejo fermentado en barrica con un muy alto nivel de calidad digno de la marca Matarromera.
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (16ºC)
Crianza: 5 meses en barrica y posteriormente otros 6 en botella.
Notas olfativas y de cata:
Color: Amarillo paja pálido con ribetes verdosos y dorados.
Nariz : Limpio, elegante, brillante y muy complejo, con aromas de frutos tropicales y de flor blanca con toques ensamblados de su crianza en barrica como clavo, vainilla, cedro...
Boca: De buena y elegante estructura, fresca y untuosa a la vez. Excelente equilibrio entre una medida acidez y esta estructura que sugiere aromas tropicales,vahumados, especias, balsámicos. Final largo, voluminoso, fresco y equilibrado.
Temperatura de servicio de 6º y 8ºC.
Deja un Comentario