Vino Murua Reserva, vino con D.O. Rioja. Con crianza de 24 meses en barrica de roble americano y frances, y 5 años en botella. El vino Murua Reserva es un vino de guarda, basado en ofrecer la mejor evolución entre los aromas terciarios y la amplia gama de aromas que ofrecen nuestras parcelas de la Rioja Alavesa. Murua Reserva es un vino largo y complejo que proviene de un paciente trabajo de viticultura respetuosa con el medio ambiente y con la tradición de La Rioja.
Comprar vino Murua en Spanishflavors.es
Murua Reserva.
Productor: Bodegas Murua
D.O.: Rioja
Grado Alcohólico: 14,5%
Guarda Potencial: 15 - 20 años
Tipo de vino: Tinto Reserva
Variedad: 92% tempranillo y 8% graciano y mazuelo
Envase: botella cristal 750mL
Crianza: 24 meses en barricas de roble francés y americano y 5 años en botella
Sobre una pequeña colina a la salida de Elciego se sitúa Bodegas Murua, lugar donde
desde sus inicios se ha trabajado con la mirada puesta en la elaboración de vinos
de la máxima calidad a partir de viñedos propios. Dividido en 8 pagos plantados mayoritariamente con variedades tintas (Tempranillo, Garnacha, Graciano y Mazuelo), y
dependiendo de matices como la composición y estructura del suelo, la orientación
y la exposición solar de los racimos, se ha buscado que cada variedad sea capaz de
expresar de la mejor manera los diferentes terruños que componen la finca
Elaboración:
Fermentación a temperatura controlada. Seguimiento puntual de la maceración. La
fermentación maloláctica y el decantado se realizaron en barricas de roble francés
y americano.
24 meses en barricas de roble francés y americano (barricas con un uso máximo de
3 años). La crianza en botella de nuestros Reservas cumple un período mínimo de
5 años en el botellero subterráneo de la bodega para alcanzar el grado óptimo de
maduración y redondez.
Notas de Cata:
VISTA: Color cereza vivo. De capa alta, con muchas lágrimas largas. Limpio y brillante.
AROMA: Nariz muy potente, expresiva y duradera. Destacan las frutas rojas maduras con notas de tabaco, monte bajo alavés y vainilla.
BOCA: La entrada es dulce, muy agradable y untuosa. Las frutas rojas potencian los
aromas terciarios, como tabaco, hierbas secas y especias. Esta añada se caracteriza
por una gran intensidad, buen equilibrio y paso graso, aromático y voluminoso en
boca
Temperatura de servicio: de 15 a 17ºC. Se recomienda oxigenar
Deja un Comentario