Cocina
Té Matcha
El té matcha es una infusión agradable de tomar, con un sabor muy intenso y particular, y que además resulta beneficioso para nuestra salud.
Sobre su origen hay debate pues muchos creen que proviene de Japón y otros tantos defienden que su origen está en China. Parece que el origen es chino pero fueron unos monjes japoneses budistas los que lo llevaron a Japón al comprobar que el té matcha ayuda a mantener la mente alerta, condición que favorece la meditación.
Origen del aperitivo y de las tapas
¿De dónde viene la palabra "Aperitivo"? El origen de esta palabra lo encontramos en el latín, en la palabra aperire, del verbo abrir. De ahí se ha desarrollado hasta la idea actual de “abrir el apetito”. De hecho, puede hacer referencia tanto al momento previo a comer como a la propia comida.
Receta Quinoa
La Quinoa es un superalimento, un cereal muy utilizado de siempre en zonas de America del Sur y que no hace mucho saltó a Europa con un gran éxito de consumo, seguramente por las propiedades que se le atribuyen para la salud.
El rebujito
El rebujito es esa bebida refrescante y chispeante que siempre se asocia con la Feria de Abril de Sevilla y que se saborea con especial deleite pero seguro que quieres saber más.
Cura Tibetana
Esta terapia depurativa es muy efectiva para tratar varias enfermedades y para perder peso saludablemente. Además, es sencilla y económica y cualquier persona la puede preparar.
Las algas, saber más
Las algas, para unos son los vegetales marinos, para otros superalimentos del futuro. En todo caso, un alimento imprescindible en paises como Japón y sudeste asiático, y aumentando su presencia en Occidente.
Pescaito frito
A quien no le gusta el pescaíto frito?, es un plato con amplísima difusión nacional e internacional, los turistas buscan los mejores sitios para saborearlo y disfrutarlo.