Receta Quinoa
La Quinoa es un superalimento, un cereal muy utilizado de siempre en zonas de America del Sur y que no hace mucho saltó a Europa con un gran éxito de consumo, seguramente por las propiedades que se le atribuyen para la salud.
Entre los componentes más destacables de la Quinoa destacan:
- un alto contenido en fibras
- minerales::calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio y zinc
- así como proteínas y ácidos grasos esenciales.
No dejes de tomar este superalimento que te aporta muchos beneficios, por lo que te vamos a indicar como preparar ricas recetas con Quinoa.
La clave, para cualquier receta, está en cocer la quinoa y dejarla en su punto, ni pasada ni cruda, que esté suelta y quede genial para ensaladas o guarnición.
Ingredientes:
- 160g. quinoa (para 4 personas mezclada con ensaladas)
- 300 ml. agua (un poquito menos del doble que la quinoa)
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un poco de sal
Preparación:
- Lavar previamente la Quinoa con abundante agua fría removiendo bien. Escurrir el agua y volver a lavar hasta que el agua quede transparente.
- Pasar a un colador y escurrir bien.
- Poner la Quinoa y el agua en una olla a fuego medio bajo y añadir un chorrito de aceite y poquito de sal. Tapar y dejar cocer durante 20 minutos
- Pasado el tiempo escurrir bien
y listo para acompañar multitud de platos: ensaladas, guarnición, verduritas..etc.
Cómo preparar la quinoa en el microondas en tan solo 10minutos.
- Lavar bien la Quinoa con abundante agua fría
- Incorporar la Quinoa en un recipiente especial para microondas, con agua (el doble de cantidad de agua que de Quinoa)
- Tapar el recipiente con tapa especial microondas
- Cocer durante 5 minutos a potencia máxima.
- Sacar del microondas, mover bien y volver a introducir al microondas otros 5 minutos.
Ensalada de quinoa con vinagreta de verduras:
Ingredientes:
- Quinoa preparada como hemos comentado anteriormente
- Vinagreta con verduras:
- Unas ramitas de cilantro y perejil
- Zumo de un limón
- 40 g. aceite
- Medio pimiento rojo cortado en trocitos
- Medio pimiento verde cortado en trocitos
- Una cebolleta cortada en trocitos
- Aceitunas negras cortadas en rodajas
- Sal al gusto
- Un poco de pimienta negra molida
- Media cucharadita de comino molido
- Un pepino pequeño cortado en trocitos
- Un tomate rojo cortado en trocitos
Pasos a seguir
- Preparamos una vinagreta, mezclando bien todos los ingredientes.
- Añadimos esta vinagreta a la quinoa mezclando bien. Y listo para tomar.
- Guardar en nevera hasta el momento de servir.
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